Tenuta Argentiera Cabernet Sauvignon 2017
Bolgheri, Toskana · Italien
Jahrgang: | 2017 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Tenuta Argentiera - Stanislaus Turnauer & Niccolò Carrara |
Region / Land: | Bolgheri, Toskana - Italien |
Ausbau: | Handlese, Gärung und Mazeration erfolgen temperaturkontrolliert für 25 - 30 Tage, die malolaktische Gärung und Reifung erfolgt für 14 Monate in Barriques (zu 50 % neu) aus französischer Eiche |
Rebsorten: | 50 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 10 % Cabernet Franc |
Böden: | Lehm, Kalk und Kieselsteine |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 4,9 g/l |
Restsüße: | 1,1 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 14 - 16 °C, jetzt bis 2037 |
Küche / Anlass: | Zu den besten Fleischstücken von Rind und Wild, gegrillt oder kurzgebraten, Bistecca Fiorentina, Steak, Papardelle al Cinghiale (mit Wildschweinragú) oder solo als Meditationswein |
Weinart: | Rotwein |